Пирог «Лилия»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Очень простой в приготовлении, но очень эффектный и действительно вкусный.

Калории
240.24 ккал
Белки
11.34 г
Жиры
9.47 г
Углеводы
28.74 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
500 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
200 г — 8 ст. л.
Ванилин
2 г — 2 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соединить 2 желтка, творог, манную крупу, 4 столовых ложки сахара, ванилин. Пробить блендером.
Шаг 3
Замороженное сливочное масло натереть на треке или пробить блендером (с мукой). Добавить желток, 2 столовых ложки сахара, полученную крошку высыпать в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выложить творожный слой и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Взбить оставшиеся 3 белка, щепотку ванилина с 2 столовых ложки сахара до устойчивых пиков. Получившуюся массу выложить на горячий пирог, разровнять, выпекать еще 10 минут.

Подача

Шаг 5
После остывания пирог разрезать на куски, подать с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zmd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться