Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусное, ароматное тесто. Нежная начинка пирога никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, если заранее поставить тесто.

Калории
214.56 ккал
Белки
6.06 г
Жиры
7.39 г
Углеводы
30.88 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Черный перец молотый
4 г — 4 щепотка
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Растительное масло
136 г — 8 ст. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовить тесто. Взять глубокую посуду, влить туда 500 миллилитров молока, добавить 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 6 столовых ложек растительного масла. Налить половину стакана воды, всыпать туда 1 столовую ложку сухих дрожжей и 2 столовых ложки сахара. Перемешать. Когда опара заработает, можно ее отправить в емкость с молоком. Вымешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку.
Шаг 3
Поставить тесто на подъем в теплое место.
Шаг 4
Приготовить начинку. Нашинковать капусты и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
Шаг 5
В конце добавить 4 яйца и перемешать вместе с горячей капустой, не выключая огонь. Когда яйцо схватится, начинка готова.
Шаг 6
Тесто разделить на две части. Одна часть побольше, другая поменьше. Раскатать два круга разных диаметров. Сковороду смазать растительным маслом, туда выстелить тесто большего размера.
Шаг 7
Отправить пирог в духовку, примерно на 40 минут. Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.

Подача

Шаг 8
Вкусный, горячий пирог подавайте со сладким чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zn9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться