Пирог с капустой и мясом

Рецепт с фото — Русская, татарская кухня

Для начинки пирога с капустой и мясом можно взять как свежую, так и квашеную капусту. Овощ обязательно тушат или обжаривают. Без предварительной термической обработки можно готовить пироги только из молодой капусты. Мясо подойдет любое, но желательно нежирное. Рецепты пирога с капустой и мясом есть во многих кухнях мира. Очень вкусная выпечка из дрожжевого теста получается у татарских поваров.

Калории
180.71 ккал
Белки
6.89 г
Жиры
7.4 г
Углеводы
21.5 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста и начинки

Вода
400 г — 400 мл
Соль
10 г
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген

Для смазывания и подачи

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Cделать более полезным
Овощи по возможности берите домашние деревенские, они всегда вкуснее и полезнее магазинных. Подсолнечное масло замените оливковым, кунжутным или кукурузным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. У капусты удалите верхние листы и кочерыжку. Лук и морковь очистите. Морковь натрите на средней терке, мясо и лук мелко нарежьте. Яйца для начинки сварите вкрутую и очистите от скорлупы. Воду для теста подогрейте. Приготовьте противень и смажьте его растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь приготовлением мясной начинки. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите овощи, обжаривайте 5–7 минут. Затем добавьте говядину, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите до готовности приблизительно 10–15 минут.
Шаг 3
Подготовьте капусту. Капусту мелко нашинкуйте. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, немного посолите, добавьте капусту и варите 15 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг, руками отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 4
Сделайте начинку. Два яйца нарежьте кубиками. В глубокой миске смешайте капусту, нарезанные яйца, мясо с овощами.
Шаг 5
Замесите тесто. В глубокую емкость налейте теплую воду, разведите в жидкости сахар и дрожжи, добавьте соль и растительное масло, вбейте два яйца. Перемешайте, порционно добавляйте муку, продолжая вымешивать. Тесто должно получиться мягким. Массу разделите на две части, одна должна быть меньшего размера. Раскатайте каждый кусок теста в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
Обратите внимание — по татарскому рецепту пирога с капустой и мясом тесту не требуется расстойка.
Шаг 6
Соберите пирог. Уложите на противень пласт большего размера, чтобы края теста свисали с бортиков емкости. Выложите начинку, накройте вторым пластом теста. Защипните края, делая аккуратные завороты. Прикройте заготовку чистым полотенцем и оставьте на 30 минут. Взбейте одно яйцо и смажьте им верх пирога. Вилкой сделайте частые проколы.
Шаг 7
Испеките пирог в духовке. Разогрейте духовку до 170 градусов. Поставьте форму с пирогом и выпекайте в течение 50 минут.

Подача

Шаг 8
Пирог с капустой и мясом разрежьте на порционные кусочки, разложите на сервировочные тарелки. Подавайте к столу со стаканом прохладного молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aeD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться