Песочный пирог с капустой и яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень нежный пирог получается. Вкус капусты в пироге нежный т.к. мы ее не обжариваем, а бланшируем с яйцом пирог еще вкуснее.

Калории
206 ккал
Белки
6.46 г
Жиры
11.6 г
Углеводы
20.46 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Белый кунжут
2 г — 2 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту мелко порубите соломкой.
Шаг 3
Капусту нужно бланшировать. Переложите нарезанную капусту в глубокую тарелку и залейте ее кипятком, дайте постоять 4-5 минут.
Шаг 4
Капусту переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости, затем капусту отожмите.
Шаг 5
Яйца отварите до готовности. Затем отчистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6
Яйца, капусту и соль смешайте вместе.
Шаг 7
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 8
В центр теста выложите подготовленную начинку.
Шаг 9
Края теста соберите в центре и хорошо защепните.
Шаг 10
Затем пирог слегка раскатайте скалкой и переложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Сверху пирог смажьте желтком и присыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах в режиме верх-низ 20 минут.

Подача

Шаг 11
Пирог подавайте теплым. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Znj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться