Песочная галета с карамелизированными яблоками

Рецепт с фото — Авторская кухня

Очень простой способ приготовления невероятно сочной галеты.

Калории
107.42 ккал
Белки
1.45 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
25.26 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яблоки
450 г — 3 шт.
Яблочный сок
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки промойте под проточной водой.
Шаг 3
Срежьте с яблок мякоть, части с косточками отложите.
Шаг 4
Нарежьте яблоки мелким кубиком.
Шаг 5
Поместите нарезанные яблоки в сотейник.
Шаг 6
Добавьте туда сахар и яблочный сок.
Шаг 7
Все ингредиенты перемешайте, сотейник поставьте на умеренный огонь.
Шаг 8
Постоянно помешивая, доведите начинку до полного испарения сока.
Шаг 9
Стол посыпьте мукой.
Шаг 10
На муку выложите тесто.
Шаг 11
Раскатайте тесто в круг.
Шаг 12
Форму застелите пергаментом, выложите на нее тесто, в центр теста выложите яблочную начинку.
Шаг 13
Заверните края теста (как на фото). Отправьте галету в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 14
Подавайте к столу порционно, украсив каждую порцию вашим любимым джемом или глазурью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zo9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться