Сметанник на манной крупе

Рецепт с фото — Русская кухня

Сметанник получается очень нежный и вкусный. Если ваши дети не любят творог, то попробуйте приготовить сметанник.

Калории
186.92 ккал
Белки
9.5 г
Жиры
10.78 г
Углеводы
13.57 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сметана
300 г — 300 мл
аллерген
Творог 5%
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску для взбивания выкладываем творог, сметану и яйца.
Шаг 3
Всю массу пробиваем блендером. Чем мельче будет помол, тем нежнее получится сметанник.
Шаг 4
Поверх сметанной массы всыпаем манную крупу.
Шаг 5
Еще раз соединяем все ингредиенты, лучше всего воспользоваться погружным блендером.
Шаг 6
Должна получиться масса, напоминающая консистенцией густую сметану.
Шаг 7
Сметанно-творожную массу выливаем в противень для запекания.
Шаг 8
Выпекаем про температуре 165 градусов до золотистого румяного цвета.

Подача

Шаг 9
Сметанник получается очень нежный. Добавляем любое варенье по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zok

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться