Манник с грушей и изюмом на десерт

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусный и ароматный пирог получается по этому рецепту. Мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Простой рецепт из доступных ингредиентов. Грушу можно заменить любыми ягодами или фруктами (свежими, сушеными или замороженными). Можно добавить цукаты, курагу или чернослив. А можно вообще ничего не добавлять, тоже будет вкусно.

Калории
268.59 ккал
Белки
5.04 г
Жиры
10.57 г
Углеводы
39.32 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кефир 2,5%
250 г — 250 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Манная крупа
200 г
аллерген
Сахар
180 г
Изюм
50 г
Груша
135 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Изюм промыть и просушить.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску вылит кефир, добавить щепотку соли, сахар и яйца. Хорошо перемешать венчиком.
Шаг 3
Добавить манку и муку, снова перемешать до однородности. Влить подсолнечное масло, перемешать.
Шаг 4
Грушу очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто. Туда же всыпать изюм, перемешать и дать постоять 10 минут.
Шаг 5
Форму застелить пергаментом. Еще раз хорошо перемешать тесто. Вылить в форму, выпекать при 180 градусах примерно 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Пирог должен зарумяниться. Готовность проверить деревянной палочкой.

Подача

Шаг 6
Когда пирог остынет, можно его посыпать сахарной пудрой. Я люблю вместо сахарной пудры использовать кокосовую стружку. Получается еще ароматнее и добавляет изюминку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zp3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться