Готовим творожную смесь. Отделяем желтки от белков. В емкость с желтками добавляем творог, крахмал. Пробиваем блендером. К белкам выкладываем сахарозаменитель и взбиваем блендером до устойчивой пены. Все аккуратно смешиваем.
Шаг 3
Отвариваем тыкву.
Шаг 4
Отваренную тыкву пробиваем до состояния пюре. Сюда же добавляем 1 яйцо, ложку крахмала, немного цедры лимона. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
В форму для запекания — у меня силиконовая — выкладываем по очереди тесто: творожное две ложки, затем две ложки тыквенного. И так далее. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Проверяем готовность теста зубочисткой.
Подача
Шаг 6
Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем со сметаной.