Тыквенно-морковный пирог

Рецепт с фото — Европейская кухня

Этот тыквенно-морковный пирог легко приготовить. Важно хорошо измельчить овощи, но не до состояния пюре. Это удобно сделать при помощи блендера или мелкой терки. Ароматные специи, орехи и апельсиновая цедра придают пирогу тонкий приятный аромат. Дайте выпечке полностью остыть, прежде чем доставать из формы. Он очень нежный и влажный, поэтому в горячем виде может легко разваливаться на части. Для украшения рекомендуем взять сливочный сыр, глазурь, взбитые сливки или кленовый сироп.

Калории
154.35 ккал
Белки
3.41 г
Жиры
8.89 г
Углеводы
16.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Тыква
450 г
Морковь
200 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Фруктоза
30 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Фундук
130 г — 1 стакан
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите тыкву и морковь. Помойте апельсин. Просейте муку. Подготовьте блендер с чашей, глубокую миску и круглую форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Положите в чашу блендера жареный фундук и измельчите его в крошку.
Шаг 3
Нарежьте тыкву и морковь на небольшие кусочки. Измельчите их в блендере до маленьких кусочков, но не до состояния пюре.
Шаг 4
Снимите с апельсина цедру, измельчите ее. Выжмите из мякоти сок.
Шаг 5
Смешайте в глубокой миске тыкву, морковь, растительное масло, апельсиновый сок и куриные яйца.
Шаг 6
Добавьте измельченный фундук, фруктозу, корицу, мускатный орех, кардамон, апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.
Вместо фруктозы возьмите белый или тростниковый сахар. Добавьте 1 ч.л. ванильного сахара для аромата.
Шаг 7
Всыпьте муку. Замесите однородное тесто без комочков.
Шаг 8
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Переложите в нее тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

Подача

Шаг 9
Дайте пирогу остыть и только после этого достаньте его из формы. Нарежьте пирог на порции, посыпьте сахарной пудрой, апельсиновой цедрой, ореховой крошкой, украсьте мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZbX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться