Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на мелкой терке.
Шаг 3
Обжариваем лук с морковью на сковороде.
Шаг 4
Готовим фарш, добавив в него соль и перец по вкусу. Также можно для сочности добавить подсолнечного масла, ну если, конечно, фарш не жирный. Замешиваем тесто, как на пельмени. Тесто раскатываем, распределяем равномерно лук с морковью и фарш следующим слоем. Очередность не принципиальна, можно наоборот.
Шаг 5
Закручиваем все аккуратно в рулет.
Шаг 6
Выкладываем на мантоварку и под крышкой варим на небольшом огне минут 30-40. Готовность можно проверить самим.
Подача
Шаг 7
Очень вкусно есть ханум с поджаркой из томата с чесноком. Обжариваем несколько ложек томата на масле, чуть солим, доставляем кипячёной воды, чтобы было не густо, и пару зубчиков чеснока. Получается отличный соус.