Ханума — мясной рулет

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Ханума очень выручает, когда надо вкусно и быстро.

Калории
257.34 ккал
Белки
13.51 г
Жиры
9.69 г
Углеводы
27.47 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
28 г — 4 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на мелкой терке.
Шаг 3
Обжариваем лук с морковью на сковороде.
Шаг 4
Готовим фарш, добавив в него соль и перец по вкусу. Также можно для сочности добавить подсолнечного масла, ну если, конечно, фарш не жирный. Замешиваем тесто, как на пельмени. Тесто раскатываем, распределяем равномерно лук с морковью и фарш следующим слоем. Очередность не принципиальна, можно наоборот.
Шаг 5
Закручиваем все аккуратно в рулет.
Шаг 6
Выкладываем на мантоварку и под крышкой варим на небольшом огне минут 30-40. Готовность можно проверить самим.

Подача

Шаг 7
Очень вкусно есть ханум с поджаркой из томата с чесноком. Обжариваем несколько ложек томата на масле, чуть солим, доставляем кипячёной воды, чтобы было не густо, и пару зубчиков чеснока. Получается отличный соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aGd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться