Ханум с говядиной и тыквой на пару

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Ханум — рулет из тонкого теста с сочной начинкой.

Калории
194.37 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
9.91 г
Углеводы
20.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода
200 г — 200 мл
Соль
8 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Тыква
100 г
Картошка
240 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говядину порезать на мелкие квадратики.
Шаг 3
Лук репчатый мелко нарезать, тыкву порезать кубиком.
Шаг 4
Смешать мясо, лук и тыкву, добавить курдючный жир. Посолить и поперчить.
Шаг 5
Мелко порезать картошку и добавить в фарш.
Шаг 6
В воду налить растительное масло, добавить соль и муку.
Шаг 7
Замесить тугое тесто.
Шаг 8
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Шаг 9
Выложить на пласт фарш.
Шаг 10
Скрутить пласт в рулет.
Шаг 11
Смазать мантышницу растительным маслом и уложить рулет.
Шаг 12
Готовить на пару 40 минут.

Подача

Шаг 13
Подавать со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a3K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться