Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите тыкву и лук.
Приготовление
Шаг 2
Муку смешайте с двумя столовыми ложками растительного масла. Добавьте кипяток. Быстро замесите тесто сначала ложкой, потом, по мере остывания теста, месите руками 10 минут.
Шаг 3
Дайте тесту отдохнуть 20 минут. Тем временем займитесь начинкой.
Шаг 4
Лук нарежьте как можно мельче. Тыкву натрите на крупной терке.
Шаг 5
Соедините натертую тыкву, измельченный лук, соль, мускатный орех, сушеную зелень сельдерея и укропа. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте.
Шаг 6
На дно пароварки уложите кусочки тыквы или листья капусты. Так готовый ханум легко снимется и придется меньше мыть посуды.
Шаг 7
Как только тесто отлежится 20 минут, раскатайте его толщиной примерно в 1 миллиметр. Смажьте растительным маслом сверху и равномерно выложите тыквенную начинку, не доходя до верхнего края 1,5-2 сантиметра.
Шаг 8
Раскатанное тесто с начинкой скрутите рулетом. Защипните края и выложите в пароварку. Поставьте вариться на пару на 30-35 минут, до готовности.
Шаг 9
Готовый ханум выложите на широкое блюдо. Нарежьте на порционные кусочки.