Ханум с пряной тыквой

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Вкусное и полезное блюдо, которое готовится на пару. Рекомендую готовить ханум именно из несладких, пресных на вкус сортов тыквы.

Калории
149.7 ккал
Белки
2.87 г
Жиры
7.88 г
Углеводы
17.77 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Тыква
300 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сушеный сельдерей
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сушеный укроп
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите тыкву и лук.

Приготовление

Шаг 2
Муку смешайте с двумя столовыми ложками растительного масла. Добавьте кипяток. Быстро замесите тесто сначала ложкой, потом, по мере остывания теста, месите руками 10 минут.
Шаг 3
Дайте тесту отдохнуть 20 минут. Тем временем займитесь начинкой.
Шаг 4
Лук нарежьте как можно мельче. Тыкву натрите на крупной терке.
Шаг 5
Соедините натертую тыкву, измельченный лук, соль, мускатный орех, сушеную зелень сельдерея и укропа. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте.
Шаг 6
На дно пароварки уложите кусочки тыквы или листья капусты. Так готовый ханум легко снимется и придется меньше мыть посуды.
Шаг 7
Как только тесто отлежится 20 минут, раскатайте его толщиной примерно в 1 миллиметр. Смажьте растительным маслом сверху и равномерно выложите тыквенную начинку, не доходя до верхнего края 1,5-2 сантиметра.
Шаг 8
Раскатанное тесто с начинкой скрутите рулетом. Защипните края и выложите в пароварку. Поставьте вариться на пару на 30-35 минут, до готовности.
Шаг 9
Готовый ханум выложите на широкое блюдо. Нарежьте на порционные кусочки.

Подача

Шаг 10
Ханум подавайте порционно, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZZz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться