Ханум с фаршем и картошкой

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Блюдо узбекской кухни, ханум, по вкусу напоминает манты. Это блюдо из теста и начинки, которое готовится на пару. Начинка для ханума может быть из овощей и из мяса. В этом рецепте мы взяли фарш и картофель. Можно измельчить любое мясо и смешать его с нарезанными овощами и специями. Отличительная черта этого блюда заключается в том, что начинка заворачивается в тесто в виде рулета. Ханум готовится на пару в мантоварке или пароварке.

Калории
199.74 ккал
Белки
7.04 г
Жиры
10.44 г
Углеводы
19.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
70 г — 70 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите куриный фарш или фарш из индейки, чтобы сделать блюдо менее жирным и калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите картофель от кожуры. Снимите шелуху с лука, а яйца помойте под проточной водой и обсушите. Если вы будете использовать домашний фарш, то прокрутите мясо через мясорубку заранее. Подготовьте скалку, венчик и мантоварку или пароварку.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбейте куриное яйцо и хорошо его взбейте венчиком.
Шаг 3
Добавьте к яйцу соль и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Добавьте к яичной смеси часть муки и перемешайте все вилкой.
Шаг 5
Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным.
Шаг 6
Переложите тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на то время, пока готовите начинку.
Шаг 7
Нарежьте картофель на маленькие кубики и переложите в глубокую миску.
Шаг 8
Мелко нашинкуйте лук и отправьте его к картофелю.
Шаг 9
Переложите мясной фарш к картофелю и луку. Добавьте соль, перец и специи, а затем хорошо перемешайте начинку.
Шаг 10
Смажьте поверхность стола и скалку растительным маслом. Достаньте тесто из холодильника и переложите его на стол. Немного прижмите его руками к столу и раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы. Толщина пласта должна быть около 2 мм.
Шаг 11
Пласт теста смажьте маслом. Это удобнее делать ладонью, но можно использовать и силиконовую кисточку.
Шаг 12
Разложите на тесто начинку и разровняйте ее. Когда будете раскладывать начинку, отступайте от краев теста по 1,5-2 см. Подогните эти края так, чтобы они легли на начинку. После этого сверните тесто в рулет.
Шаг 13
Смажьте растительным маслом лист мантоварки или решетку пароварки и уложите рулет.
Шаг 14
Налейте воду в мантоварку и поставьте на огонь. Сверху установите лист с ханумом и накройте крышкой. Если готовите в пароварке, влейте воду и поставьте таймер на 50 минут. На приготовление в мантоварке уйдет столько же времени.

Подача

Шаг 15
Переложите ханум на плоское блюдо, смажьте сливочным маслом и нарежьте на порции. Подайте блюдо на стол со сметаной и черным перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZpB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться