Постный морковный пирог

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Постный морковный пирог — вкусная и очень яркая, самобытная выпечка с ароматом пряностей и ванили. Все ингредиенты гармонично дополняют вкус моркови. В рецепте используется кардамон — сладковато-острая специя с легким камфорным запахом. Если аромат кардамона отталкивает, уменьшите его количество до одной щепотки или замените на корицу, мускатный орех, кориандр, душистый перец.

Калории
239.07 ккал
Белки
2.62 г
Жиры
10.88 г
Углеводы
31.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
500 г — 5 шт.
Растительное масло
170 г — 10 ст. л.
Сахар
180 г — 1 стакан
Манная крупа
300 г — 2 стакан
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Изюм
114 г — 0.6 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Кардамон
0.6 г — 0.3 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Сахара в выпечке используется достаточно много. Будет полезнее, если его количество сократить вдвое, а вместо ванильного сахара добавить в тесто пару щепоток ванилина.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощечисткой снимите с моркови тонкий слой кожуры. Ополосните ее, натрите на мелкой терке. Лимон помойте, снимите с него цедру. Из половины плода выжмите сок.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте морковную смесь. К тертому овощу в миску влейте лимонный сок, всыпьте цедру, ванильный и обычный сахар, кардамон. Разбавьте водой, перемешайте. Оставьте на 5 минут. Пока овощная смесь доходит до кондиции, включите духовку на 180 градусов.
Шаг 3
Приготовьте постный морковный пирог. Добавьте в миску с овощной массой изюм, масло и манную крупу. Перемешайте. Оставьте для набухания на 10 минут. Соду погасите лимонным соком из второй половины фрукта. Смешайте. Тесто распределите в форме, смазанной маслом. Запекайте от 40 до 50 минут.

Подача

Шаг 4
Постный пирог с морковью переверните из формы на блюдо. Охладите, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aGW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться