Осенний баноффи пай с бананом

Рецепт с фото — Английская кухня

Баноффи пай — традиционный английский пирог с бананом, сливками и карамелью.

Калории
359.59 ккал
Белки
2.35 г
Жиры
28.85 г
Углеводы
40.42 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Песочное печенье
120 г
аллерген
Сливки
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пробиваем печенье блендером. Получится крошка. Растапливаем сливочное масло.
Шаг 3
Соединяем масло с печеньем, делаем тесто. Из теста выкладываем основу пирога толщиной 1,5-2 сантиметра.
Шаг 4
Растапливаем карамель и выливаем на полученную основу. Даем остыть.
Шаг 5
Нарезаем бананы и выкладываем на остывающую карамель. Немного утапливаем их в карамели.
Шаг 6
Взбиваем сливки с сахаром до крепких пиков и выкладываем поверх бананов.
Шаг 7
Сверху крем посыпаем какао-порошком.

Подача

Шаг 8
Можно есть сразу, но желательно подержать в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zpy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться