Подготавливаем все ингредиенты. В их числе топинамбур, но его нет в ингредиентах.
Приготовление
Шаг 2
Топинамбур чистим, натираем или немного его поджариваем, отправляем в микроволновку или отвариваем и делаем пюре.
Вместо топинамбура можно взять картофель. Отварить, размять, приготовить пюре.
Шаг 3
Добавляем тунец. Я взяла баночку тунца в собственном соку. Смешиваем с топинамбуром или картофельным пюре. Подсаливаем, добавляем любимых приправ. Начинка готова.
Шаг 4
Делаем тесто. Соединяем молоко, яйцо, муку, разрыхлитель. Солим, добавляем в тесто любимые приправы. Я добавила молотый лен. Тесто получаем жидкое как сметана.
Шаг 5
Выкладываем на смазанную сковороду первую часть теста.
Шаг 6
Раскладываем начинку.
Шаг 7
Выкладываем вторую часть теста. Я посыпала кунжутом для красоты и полезности. Если нет, можно и без него. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 8
Через 40 минут проверяем шпажкой готовность. Если готово, можно сразу есть или оставить в выключенной духовке остывать.
Подача
Шаг 9
Вкусно и горячим, и холодным. Смазываем перед выпечкой желтком для красивой корочки, посыпаем сыром. Муж и свекровь хвалили: и сытно, и вкусно, и полезно. Приятного аппетита!