Рисовый пирог

Рецепт с фото

Рисовый пирог — популярное блюдо во многих кухнях мира. Он состоит из доступных ингредиентов, а получается аппетитным и очень воздушным. Рисовый пирог можно подать как основное блюдо или в дополнение к чашке ароматного кофе или чая на десерт.

Калории
219.41 ккал
Белки
6.59 г
Жиры
10.55 г
Углеводы
25.29 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
216 г — 1.2 стакан
Соль
2 г — 2 щепотка
Сливочное масло
149 г
аллерген
Вода
15 г — 3 ч. л.
Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Рис
150 г
Молоко
600 г — 3 стакан
аллерген
Рикотта
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, форму для запекания, венчик или блендер. Сливочное масло держите в холодильнике. Куриные яйца и рис тщательно промойте.

Приготовление

Шаг 2
Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. Это обогатит ее кислородом и позволит пирогу стать пышнее и воздушнее.
Шаг 3
К муке всыпьте остальные сухие ингредиенты: 50 г сахара, немного соли и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сливочное масло поделите на кубики, выложите в мучную смесь. Перетрите тесто в мелкую крошку.
Шаг 5
В эту крошку разбейте 1 яйцо, перемешайте, а затем влейте холодную воду. Замесите тесто до эластичности и упругости. Сделайте из него шар, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Насыпьте рис в кастрюлю, залейте молоком, доведите до кипения, посолите по вкусу. Готовьте до готовности риса, а затем остудите его.
Шаг 7
Оставшиеся яйца смешайте со стаканом сахара. Взбейте с помощью венчика или блендера до получения однородной пышной массы. Добавьте остывший рис и рикотту. Тщательно размешайте начинку.
Шаг 8
Достаньте холодный шар теста, тонко его раскатайте. Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите тесто в форму, сделав бортики по краям.
Шаг 9
Поверх теста положите рисовую начинку. Отправьте в разогретую духовку выпекаться примерно на 1 час. Корочка готового пирога должна подрумяниться.

Подача

Шаг 10
Готовый рисовый пирог посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zqs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться