Пирог с инжиром на цельнозерновой муке

Рецепт с фото

Очень нежный пирог на сметане и цельнозерновой муке с начинкой из свежего инжира.

Калории
271.38 ккал
Белки
6.06 г
Жиры
12.05 г
Углеводы
34.34 г
Занятость
10 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Инжир
15 г — 3 шт.
Сметана
170 г
аллерген
Сахар
120 г
Соль
1 г
Молотый имбирь
1 г — 1 щепотка
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Инжир промойте и разрежьте на четвертинки.
Шаг 3
В глубокой миске соедините муку, соль, имбирь и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 4
В другой миске смешайте яйца, сметану, масло и сахар. Взбивать ничего не нужно, просто перемешайте до однородности.
Шаг 5
К муке влейте яичную смесь и размешайте до исчезновения комочков.
Шаг 6
Форму для пирога смажьте маслом и слегка посыпьте мукой, чтобы пирог лучше выходил. Тесто выложите в форму, сверху разложите инжир.
Шаг 7
Плоды инжира сбрызните коньяком, так он останется сочным и не будет подсыхать. Выпекайте в заранее разогретой духовке в режиме «Верх-низ» 40-45 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 8
Пирог слегка остудите и подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zr8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться