В глубокой миске соедините муку, соль, имбирь и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 4
В другой миске смешайте яйца, сметану, масло и сахар. Взбивать ничего не нужно, просто перемешайте до однородности.
Шаг 5
К муке влейте яичную смесь и размешайте до исчезновения комочков.
Шаг 6
Форму для пирога смажьте маслом и слегка посыпьте мукой, чтобы пирог лучше выходил. Тесто выложите в форму, сверху разложите инжир.
Шаг 7
Плоды инжира сбрызните коньяком, так он останется сочным и не будет подсыхать. Выпекайте в заранее разогретой духовке в режиме «Верх-низ» 40-45 минут при 180 градусах.
Подача
Шаг 8
Пирог слегка остудите и подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!