Вишневый пирог со сметанной заливкой

Рецепт с фото — Французская кухня

Невероятно нежный и простой в приготовлении пирог из песочного теста со свежими ягодками, можно заменить замороженными. Дети просто обожают этот домашний пирог.

Калории
250.92 ккал
Белки
5.96 г
Жиры
9.31 г
Углеводы
35.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Вишня
300 г
Блинная мука
400 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Крахмал
24 г — 3 ст. л.
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим песочное тесто. Смешиваем муку, сахар, щепотку соли, разрыхлитель, добавляем два яйца.
Шаг 3
Далее выкладываем сливочное масло, желательно растопленное.
Шаг 4
Вымешиваем тесто.
Шаг 5
Охлаждаем минут 15 в холодильнике и укладываем в форму. Протыкаем вилкой по периметру.
Шаг 6
Выкладваем на песочную основу промытую вишню.
Шаг 7
Ставим в духоку при 180 градусах на 20 минут.
Шаг 8
Готовим заливку: соединяем сметану, сахар, крахмал, яйцо. Все перемешиваем.
Шаг 9
Выпекаем еще минут 10 в духовке при 180 градусах.

Подача

Шаг 10
Подаем пирог холодным, с чашекой кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zr9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться