Сметанник с вишней

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусная ватрушка с начинкой из сметаны и вишни.

Калории
211.23 ккал
Белки
5.86 г
Жиры
6.78 г
Углеводы
31.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Крахмал
6 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Дрожжи разведите в чашке с теплой водой и сахаром.
Шаг 3
Яйцо взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте дрожжи, разведенные в воде. Постепенно введите 2 стакана муки. Замесите тесто.
Шаг 4
Тесто распределите по форме руками, смазанными растительным маслом. Сформируйте бортик.
Шаг 5
В сметану вбейте 1 яйцо, всыпьте 2 столовые ложки сахара, щепотку соли.
Шаг 6
К полученной массе добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Перемешайте.
Шаг 7
Вылейте сметанную массу на тесто, сверху разложите вишню. Поставьте сметанник в духовку на 30-40 минут. Выпекайте до готовности.
Шаг 8
Готовый сметанник посыпьте сверху сахарной пудрой.
Шаг 9
Нарежьте пирог на порционные куски.

Подача

Шаг 10
Вишня придает сметаннику приятную кислинку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZrG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться