Шоколадно-ванильный пирог с брусникой

Рецепт с фото — Русская кухня

Необычный десерт, сочетающий сладость бисквита и кислинку в начинке.

Калории
337.32 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
25.46 г
Углеводы
21.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
150 г — 10 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Сметана
150 г — 150 мл
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Брусника
140 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растопить масло.
Шаг 3
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме брусники и какао. Разделить его на 2 части. В одну добавить 2 столовые ложки какао.
Шаг 4
Бруснику промыть, перебрать, убрать листики.
Шаг 5
В форму для выпечки выложить темное тесто.
Шаг 6
Поверх темного теста разровнять ягоды брусники.
Шаг 7
Залить ягоды светлым тестом. Выпекать в духовке до готовности около часа.
Шаг 8
Готовый пирог вынуть из формы. Положить на блюдо темной частью вверх, посыпать сахарной пудрой.

Подача

Шаг 9
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZrP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться