Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры. Духовку разогрейте до 170 градусов.
Приготовление
Шаг 2
Сливочное масло взбейте с солью и 120 граммами сахара до кремообразного состояния. По одному введите два яйца, продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет.
Шаг 3
Введите сухие ингредиенты. Просейте в миску муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Всыпьте какао-порошок и перемешайте ингредиенты. Получится шоколадное тесто.
Шаг 5
Приготовьте творожную начинку. В другой миске объедините творог, 150 граммов сахара, 2 яйца и кукурузный крахмал. Перемешайте миксером на низких оборотах.
Шаг 6
Творожная начинка готова!
Шаг 7
Соберите пирог. На дно квадратной формы (24 сантиметра), застеленной пергаментом, выложите половину шоколадной основы и разровняйте лопаткой.
Шаг 8
Залейте творожной начинкой.
Шаг 9
Вторую половину шоколадного теста выкладывайте ложкой.
Шаг 10
Когда выложите все тесто, перемешайте его деревянной шпажкой. Выпекайте 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выйти сухой.
Шаг 11
Дайте пирогу остыть в форме, после чего извлеките прямо с бумагой и разрежьте на порции.
Подача
Шаг 12
Пирог выглядит впечатляюще, а сочетание сладкого творога и шоколадного бисквита никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!