Яблочный пирог на дрожжевом тесте к чаю

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сладкий и вкусный пирог!

Калории
130.62 ккал
Белки
2.21 г
Жиры
7.5 г
Углеводы
22.6 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яблоки
900 г — 6 шт.
Сливочное масло 72%
30 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Хорошо вымойте яблоки.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мелко нарежьте.
Шаг 4
Смажьте сковороду сливочным маслом.
Шаг 5
Добавьте яблоки и, периодически помешивая, томите на медленном огне 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавьте сахар, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и дайте начинке остыть.
Шаг 7
Тесто разделите на 2 части, каждую часть раскатайте, а затем вырежьте 2 квадрата 20 на 20 сантиметров.
Шаг 8
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите 1 часть теста, сверху добавьте начинку и распределите по всему периметру теста. Посыпьте 2 щепотками сахара.
Шаг 9
Закройте пирог второй частью теста. Выпекайте 20 минут при 190 градусах.

Подача

Шаг 10
Смажьте пирог сливочным маслом, дайте немного остыть, а затем подайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zs1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться