Пирог с творогом и вишней

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматный, сочный пирог с тончайшим и рассыпчатым тестом. Вишня придает пирогу вкусную кислинку.

Калории
281.6 ккал
Белки
9.38 г
Жиры
17.27 г
Углеводы
22.44 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Творог
300 г
аллерген
Вишня
100 г
Сахар
100 г
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тесто. Масло, соду и муку растираем в крошку.
Шаг 3
Творог, яйца и сахар пробиваем блендером до однородной массы.
Шаг 4
В форму выкладываем тесто, формируем борта.
Шаг 5
Выкладываем творожную начинку и распределяем по всей форме.
Шаг 6
Поверх творога выкладываем вишню и немного прижимаем ягоды к творогу, пытаясь утопить в нем. Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Если вы сладкоежка, можете пирог сверху посыпать сахаром. Я не посыпаю, так как мне нравится кислинка вишни.

Подача

Шаг 7
Остужаем выпечку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZsG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться