Нежный ананасовый тарт татен

Рецепт с фото — Французская кухня

Вкусный, нежный, необычный, изумительный и шикарный тарт! Тает во рту.

Калории
286.97 ккал
Белки
3.39 г
Жиры
17.2 г
Углеводы
30.66 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
200 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В разогретую сковороду положить 25 грамм масла и 50 грамм сахара. Когда карамель начнет темнеть, выложить ананасы, убавить огонь и тушить до коричневого цвета.
Шаг 3
В миску положить мягкое сливочное масло, сахар, взбить.
Шаг 4
Добавить яйца.
Шаг 5
Выложить сметану и взбить до однородности. Ввести муку, замесить тесто.
Шаг 6
Форму для выпечки немного смазать маслом. Разложить ананасы, полить карамелью, залить тестом. Отправить в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 7
Готовый горячий тарт татен быстро перевернуть, остудить и подавать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zsz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться