Сливовый пирог из блинной муки

Рецепт с фото

Этот рецепт впервые опубликовали в газете New York Times еще в 19 веке. С тех пор его много раз перепечатывали. Я добавляю в него секретный элемент — сироп от варенья из алычи.

Калории
377.46 ккал
Белки
5.81 г
Жиры
16.47 г
Углеводы
54.13 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
200 г
Блинная мука
250 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
120 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Корица
12 г — 3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растереть сливочное масло с сахаром до однородной массы.
Шаг 3
Разбить яйца и перемешать. Добавить разрыхлитель и соль.
Шаг 4
В массу высыпать муку и замесить тесто. Добавить сироп от варенья из алычи (по вкусу).
Шаг 5
Смазать форму сливочным маслом.
Шаг 6
Выложить тесто в форму.
Шаг 7
Помыть сливы, разрезать на половинки, вынуть косточки и выложить на тесто.
Шаг 8
Посыпать пирог корицей.

Подача

Шаг 9
Подавать охлажденным с молоком или чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZtG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться