Смешайте кефир, яйцо, соль, сахар, соду и ванилин. Добавьте халву и пробейте смесь блендером до однородности, присоедините к ней манную крупу. Дайте настояться 10 минут.
Шаг 3
Помойте сливы, нарежьте пополам, удалите косточку с помощью чайной ложки и нарежьте в форме лепестков толщиной не более 5 миллиметров. Форму для выпечки застелите фольгой или пергаментом, выложите нарезанные сливы и щедро посыпьте стружкой (по желанию).
Шаг 4
Залейте сливы готовой манно-кефирной заливкой и отправьте в духовку на 40- 60 минут, при температуре 180-200 градусов. Достаньте готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть. После чего переверните пирог сливовой стороной вверх. Приятного вам аппетита.
Подача
Шаг 5
Если вам хочется сгладить сливовую кислинку используйте сметанный крем с сахарной пудрой, как дополнительное украшение.