Сливовый манник с халвой

Рецепт с фото — Русская кухня

Оригинальная идея для домашнего чаепития в тесном семейном кругу. Порадуйте своих близких! Легкий рецепт без муки позаботится о вашей фигуре.

Калории
196.67 ккал
Белки
5 г
Жиры
6.22 г
Углеводы
31.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Кефир
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
5 г — 1 ч. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
0.5 г
аллерген
Халва
200 г
Манная крупа
200 г
аллерген
Сливы
400 г — 0.4 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте кефир, яйцо, соль, сахар, соду и ванилин. Добавьте халву и пробейте смесь блендером до однородности, присоедините к ней манную крупу. Дайте настояться 10 минут.
Шаг 3
Помойте сливы, нарежьте пополам, удалите косточку с помощью чайной ложки и нарежьте в форме лепестков толщиной не более 5 миллиметров. Форму для выпечки застелите фольгой или пергаментом, выложите нарезанные сливы и щедро посыпьте стружкой (по желанию).
Шаг 4
Залейте сливы готовой манно-кефирной заливкой и отправьте в духовку на 40- 60 минут, при температуре 180-200 градусов. Достаньте готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть. После чего переверните пирог сливовой стороной вверх. Приятного вам аппетита.

Подача

Шаг 5
Если вам хочется сгладить сливовую кислинку используйте сметанный крем с сахарной пудрой, как дополнительное украшение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZtM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться