Ракушка с луком и яйцом

Рецепт с фото — Авторская кухня

Если вы любитель пирожков с луком и яйцом, но вам не нравится возиться с дрожжевым тестом, обязательно испеките по этому рецепту!

Калории
232.74 ккал
Белки
9.14 г
Жиры
14.5 г
Углеводы
15.71 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
75 г
Соль
2 г — 2 щепотка
Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в миске муку, оливковое масло, воду и соль. Замесите тесто и отправьте его в пакете в холодильник на 15 минут.
Шаг 3
В это время нарежьте яйца и зелень, примерно в пропорции 1 к 1. Посолите начинку и перемешайте.
Шаг 4
Разделочную поверхность смажьте растительным маслом. Раскатайте на ней тесто тонким слоем, не более 1 миллиметра. Постарайтесь придать тесту форму прямоугольника.
Шаг 5
Распределите начинку по тесту, отступая от краев по 2 сантиметра.
Шаг 6
Заверните длинный рулетик и сложите его в ракушку. Смажьте яичным желтком и присыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 220 градусов на режиме «верх-низ» без конвекции 20 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте блюдо как порционно, так и цельно, украсив пирог свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ztg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться