Постный пирог со сливой

Рецепт с фото

Пирог очень быстро готовится из максимально простых продуктов, но при этом обладает ярким и насыщенным кисло-сладким вкусом. По этому рецепту получится три маленьких пирога.

Калории
215.6 ккал
Белки
3.49 г
Жиры
8.5 г
Углеводы
32.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Вода
180 г — 180 мл
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
3 г — 3 щепотка
Сливы
450 г — 15 шт.
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соединяем в ковшике воду и масло, ставим на огонь и доводим до растворения сливочного масла и кипения всей массы. Выключаем огонь.
Шаг 3
Всыпаем в ковш всю муку, соль и разрыхлитель. Замешиваем лопаткой тесто.
Шаг 4
Когда масса немного остынет, пересыпаем тесто на чистую поверхность и замешиваем тесто уже руками.
Шаг 5
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой, чтобы оно не сохло. Нарезаем помытые сливы.
Шаг 6
Слив может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
Шаг 7
Делим тесто на 3 одинаковые части и на пергаменте из каждой части руками формируем заготовку для будущего пирога. Толщина теста должна быть не более 5 миллиметров. Если у вас духовка стандартных размеров, выпекать нужно будет в два захода. Сначала 2 пирога, потом один. На каждый пирог высыпаем по 1 столовой ложке сахара с максимально большой горкой.
Шаг 8
Распределяем равномерно сахар, отступая от бортиков примерно по 2-3 сантиметра. Сверху по такому же принципу распределяем по 1 чайной ложке с горкой кукурузного крахмала.
Шаг 9
Выкладываем сливу максимально плотно, отступая от краев на 2-3 сантиметра.
Шаг 10
Подгибаем бортики, делая защипы. Выпекаем 30 минут при 180 градусах на режиме «Верх-низ» без конвекции.

Подача

Шаг 11
Подавайте остывший пирог вместе с ароматным чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ztp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться