Пирог из песочного теста с вишней

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Я обожаю этот пирог за быстроту в готовке и яркие вкусовые качества. Внезапно пришли гости, а дома ничего нет к чаю, смело готовьте пирог из песочного теста с вишней.

Калории
261.53 ккал
Белки
4.51 г
Жиры
11.39 г
Углеводы
36.28 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
150 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Вишня
300 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед готовкой подготовить все необходимые ингредиенты: сливочное масло, разрыхлитель, сахар, яйца, муку и вишни без косточек.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Шаг 3
Добавить два яйца, тщательно перемешать.
Шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем.
Шаг 5
Постепенно добавлять муку, помешивая тесто до однородности.
Шаг 6
Готовое тесто слегка липнет к рукам.
Шаг 7
Выложить тесто на смазанную маслом противень, разровнять руками.
Шаг 8
Сверху на тесто выложить вишню без косточек. Вишню можно посыпать сахаром.
Шаг 9
Выпекать в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув цент пирога. Если палочка чистая, значит пирог готов.

Подача

Шаг 10
Этот пирог отлично сочетается с вкусным, ароматным чаем. Подавать в красивой тарелке и наслаждаться чаепитием.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zu7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться