Я обожаю этот пирог за быстроту в готовке и яркие вкусовые качества. Внезапно пришли гости, а дома ничего нет к чаю, смело готовьте пирог из песочного теста с вишней.
Перед готовкой подготовить все необходимые ингредиенты: сливочное масло, разрыхлитель, сахар, яйца, муку и вишни без косточек.
Приготовление
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Шаг 3
Добавить два яйца, тщательно перемешать.
Шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем.
Шаг 5
Постепенно добавлять муку, помешивая тесто до однородности.
Шаг 6
Готовое тесто слегка липнет к рукам.
Шаг 7
Выложить тесто на смазанную маслом противень, разровнять руками.
Шаг 8
Сверху на тесто выложить вишню без косточек. Вишню можно посыпать сахаром.
Шаг 9
Выпекать в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув цент пирога. Если палочка чистая, значит пирог готов.
Подача
Шаг 10
Этот пирог отлично сочетается с вкусным, ароматным чаем. Подавать в красивой тарелке и наслаждаться чаепитием.