Яйца вбейте в миске и слегка взболтайте. Постепенно подсыпайте сахар и взбивайте.
Шаг 3
Яйца с сахаром взбейте миксером около 7-8 минут до пышной пены.
Шаг 4
К яйцам постепенно подсыпайте муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Аккуратно вмешайте всю муку в тесто. Движениями вверх вниз.
Шаг 6
Яблоки почистите и мелко нарежьте. Сбрызните лимонным соком, перемешайте.
Шаг 7
Яблоки положите в тесто, добавьте ваниль и аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и сверху украсьте дольками яблок. Выпекайте при 180 градусах в режиме верх-низ около 35 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой без остатков теста.
Подача
Шаг 9
Пирог остудите около пятнадцати минут, нарезайте на порционные кусочки и подавайте!