Пирог «12 ложек»

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вы любите мягкие бисквиты, то обязательно приготовьте пирог «12 ложек». Его можно подать на стол, а можно использовать как основу для других тортов. Он так называется, потому что почти все ингредиенты кладутся в количестве 12 столовых ложек. Еще одна отличительная черта пирога — отсутствие начинки. Именно поэтому вы можете смело экспериментировать и класть в него любые добавки на свой вкус.

Калории
332.64 ккал
Белки
4.19 г
Жиры
19.86 г
Углеводы
37.09 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
300 г — 12 ст. л.
Растительное масло
204 г — 12 ст. л.
Молоко
240 г — 12 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
180 г — 12 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Лимон
60 г — 0.5 шт.

Для подачи

Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Сахар можно заменить натуральным медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, вымойте яйца. Лимон промойте, выжмите из него сок и натрите цедру. Подготовьте миксер и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске с помощью миксера взбейте яйца, сахар и соль. Затем влейте молоко и растительное масло, добавьте лимонную цедру и сок. Тщательно взбейте ингредиенты.
Шаг 3
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Чтобы тесто не прилипало к форме, посыпьте ее манкой или мукой.

Подача

Шаг 4
Пирог нарежьте на кусочки. Каждую порцию украсьте долькой лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZvB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться