Кывырма из лаваша

Рецепт с фото — Авторская кухня

Кывырма — блюдо гагаузской кухни. Слоеная запеканка из тонкого теста с творогом, политая сметаной и кефиром.

Калории
165.77 ккал
Белки
9.28 г
Жиры
10.35 г
Углеводы
8.52 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Творог 5%
300 г
аллерген
Брынза
150 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сметана
400 г
аллерген
Кефир 2,5%
400 г
аллерген
Соль
2 г
Сливочное масло
15 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Первым делом необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сметану и кефир вылить в миску, посолить по вкусу и добавить яйца. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 240 градусов. В отдельной емкости смешать творог, натереть брынзу на крупной терке, добавить яйца и хорошо перемешать.
Шаг 4
Противень смазать сливочным маслом. Лаваш разложить и равномерно распределить творог на каждый лист. Аккуратно собрать в гармошку и переложить на противень. Повторить шаги с каждым листом.
Шаг 5
Равномерно залить смесью из сметаны и кефира. Отправить в духовку. Выпекать до румяной корочки, ориентировочно 35-40 минут.

Подача

Шаг 6
Разрезать кывырму на порции. Подавать горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZvJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться