Сочный сметанник из пшеничной муки

Рецепт с фото

Сочный и плотный сметанник.

Калории
266.59 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
18.22 г
Углеводы
19.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сметана 20% жирности
600 г
аллерген
Сахар
100 г
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку 200 грамм, сахар 2 столовые ложки, яйцо 1 штуку, разрыхлитель и сливочное масло смешиваем руками в очень плотное тесто.
Шаг 3
Для начинки 600 грамм сметаны, 90 грамм сахара и 4 яйца смешиваем блендером.
Шаг 4
Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Раскатываем тонко тесто, выкладываем в форму.
Шаг 6
Выливаем начинку.
Шаг 7
Ставим запекаться на 45 минут на 160 градусов.

Подача

Шаг 8
Сладкий чай к горячему сметаннику.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZvY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться