Простой пирог с абрикосами

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот ароматный десерт превосходно сочетает в себе свежесть спелых абрикосов и нежность теста. Запах спелых абрикосов пробуждает аппетит и напоминает о летнем солнце и сочных фруктах. В процессе выпечки свежие фрукты карамелизируются, придавая пирогу яркий цвет и приятную сладкую ноту.

Калории
211.05 ккал
Белки
5.41 г
Жиры
7.84 г
Углеводы
30.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Цедра апельсина
6 г — 1 ст. л.

Для начинки

Абрикос
135 г — 9 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Выбирайте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Достаньте все продукты заранее из холодильника, чтобы они согрелись. Вымойте абрикосы, просушите, извлеките косточки. Приготовьте форму для выпекания. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до белой пены. Добавьте сметану и взбивайте еще минуты 3. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте в яичную смесь и перемешайте. Вмешайте цедру апельсина.
Шаг 3
Вылейте массу в форму для выпекания. Половинки абрикосов выложите срезом вверх и слегка присыпьте сахаром. Поставьте в духовку на 40 минут. По истечении времени дайте отдохнуть на решетке 10 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте с горячим чаем, разрезав на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zvd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться