Грибы почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковородку с растительным маслом.
Шаг 3
Лук-порей помыть и нарезать. Добавить в сковородку к грибам. Тушить 10 минут. В это время поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
Шаг 4
Пока грибы и лук тушатся на сковороде, приготовьте смесь для пирога. Смешать молоко, яйца, сметану. Все тщательно перемешать и добавлять постепенно муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Половину смеси вылить в форму для выпекания. У меня была силиконовая, я ее ничем не смазывала. Выложить грибы и лук.
Шаг 6
Сверху залить оставшейся смесью. Натереть сыр на крупной терке и выложить на пирог.
Шаг 7
Поставить пирог в духовку при 200 градусах на 30 минут.
Подача
Шаг 8
Пирог получается с румяной сырной корочкой. Лучше есть его после охлаждения.