Рыбный пирог с рисом и репчатым луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Пышный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Калории
297.95 ккал
Белки
7.5 г
Жиры
16.47 г
Углеводы
29.95 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Консервированная скумбрия
240 г — 1 шт.
аллерген
Рис
50 г — 2 ст. л.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала приготовим тесто. В стакане тёплой воды (40 градусов) смешиваем дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут.
Шаг 3
Когда на поверхности образуется вот такая пена, значит дрожжи готовы, добавляем соль и постепенно вмешиваем муку. В конце добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла.
Шаг 4
Оставляем тесто для подъема примерно на 30 минут, в это время подготовим начинку. Отвариваем рис, обжариваем лук, отделяем рыбу от костей. Всё перемешиваем и добавляем немного майонеза для сочности.
Шаг 5
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно начинать формировать пирог. Разделяем тесто на 2 неравные части.
Шаг 6
Большую часть раскатываем, выкладываем в форму для запекания, формируя бортики. Сверху выкладываем начинку.
Шаг 7
Теперь осталось накрыть второй половиной теста, защипнуть края и оставить для подъема на 15 минут. Посередине делаем небольшое отверстие для воздуха, чтобы пирог не вздулся.
Шаг 8
В миске смешиваем яйцо с водой, смазываем пирог этой смесью и ставим в духовку на 200 градусов, пока пирог не подрумянится.

Подача

Шаг 9
Пирог нарезать лучше, когда он чуть-чуть остынет. Подавать порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZwS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться