Сначала приготовим тесто. В стакане тёплой воды (40 градусов) смешиваем дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут.
Шаг 3
Когда на поверхности образуется вот такая пена, значит дрожжи готовы, добавляем соль и постепенно вмешиваем муку. В конце добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла.
Шаг 4
Оставляем тесто для подъема примерно на 30 минут, в это время подготовим начинку. Отвариваем рис, обжариваем лук, отделяем рыбу от костей. Всё перемешиваем и добавляем немного майонеза для сочности.
Шаг 5
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно начинать формировать пирог. Разделяем тесто на 2 неравные части.
Шаг 6
Большую часть раскатываем, выкладываем в форму для запекания, формируя бортики. Сверху выкладываем начинку.
Шаг 7
Теперь осталось накрыть второй половиной теста, защипнуть края и оставить для подъема на 15 минут. Посередине делаем небольшое отверстие для воздуха, чтобы пирог не вздулся.
Шаг 8
В миске смешиваем яйцо с водой, смазываем пирог этой смесью и ставим в духовку на 200 градусов, пока пирог не подрумянится.
Подача
Шаг 9
Пирог нарезать лучше, когда он чуть-чуть остынет. Подавать порционно.