Песочный пирог «Малиновый закат»

Рецепт с фото

Рассыпчатое песочное тесто с ярким малиновым вкусом.

Калории
0 ккал
Белки
4.92 г
Жиры
8.21 г
Углеводы
48.45 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Маргарин
100 г
аллерген
Сахар
300 г
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сметана
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим песочное тесто.
Шаг 3
Муку просеять в чашу. На протереть на треке замороженный маргарин. Руками перемешать. Добавить разрыхлитель, 70 г сахара. Перемешать и протереть руками . Добавить 1 яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на минут 15.
Шаг 4
Готовим малину. Варим из неё варенье. 170 гр малины - 170 г сахара. Ждём когда закипит и убираем в холод, необходимо, чтобы остыло хорошо. Простое варенье не подойдёт, слишком тёмный цвет. У свежесваренного цвет яркий.
Шаг 5
Тесто каскатываем с тонкий пласт по диаметру формы. Не забываем про бортики около 3 см. Укладываем в форму.прокалываем вилкой. Ставим в духовку разогретую до 180° на 10 минут. Готовим заливку. Смешиваем сметану, сахар оставшийся (я перемолола в пудру) крахмал 1 ст. л. и 1 яйцо. Взбиваем смесь.
Шаг 6
Делим на 2 части. 1 оставляем, вторую смешиваем с малиной и ещё ложкой крахмала. Достаем тесто. Выливаем по-очереди белую и малиновую заливку (пятнами). Потом берём зубочистку и делаем разводы. Ставим в духовку ещё минут на 20 при 190°. Вынимаем и даём полностью остыть.

Подача

Шаг 7
Подавать с целыми ягодами малины или шариком мороженного.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zwj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться