Пирог «А-ля шарлотка» с яблоками и вишней

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Простой пирог из ингредиентов, которые есть дома. Справится даже ребенок, попробуйте шарлотку на новый лад.

Калории
176.32 ккал
Белки
4.06 г
Жиры
5.14 г
Углеводы
29.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Вишня
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбивайте с сахаром в течение 7 минут.
Шаг 3
Добавьте соль, майонез, взбивайте 15 секунд.
Шаг 4
Всыпьте ванилин, разрыхлитель, муку, взбивайте еще 20 секунд.
Шаг 5
Нарежьте яблоки полудольками, предварительно удалив сердцевину.
Шаг 6
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой (можно и без нее).
Шаг 7
Добавьте вишню с яблоками в тесто, перемешайте лопаткой.
Шаг 8
Влейте тесто в форму и поставьте в духовку на 40 минут.
У меня газовая. Готовность проверяйте сухой зубочисткой.

Подача

Шаг 9
Готовый пирог можно подавать тёплым или уже остывшим. Вкусно в любом случае. Если любите послаще, присыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zwu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться