Пирог с вишней и желе

Рецепт с фото

Сочетание песочного теста и кислой вишни не оставит никого равнодушным.

Калории
209.6 ккал
Белки
3.79 г
Жиры
6.92 г
Углеводы
34.6 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло 72%
80 г
аллерген
Вишневое желе
200 г — 1 шт.
Сахар
125 г — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте венчиком яйцо и сахар, добавьте муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Перетрите в крошку, пока масса не станет однородной. Сформируйте из теста шар и отправьте в морозильную камеру на 10 минут.
Шаг 3
Тесто раскатайте в тонкий круглый пласт, толщиной в 4-5 миллиметра, выстелите тестом форму. У меня диаметр 20 сантиметров. Сформируйте бортики 2 сантиметра. Вилкой наколите все тесто, чтобы в процессе выпечки не вздулись пузыри. Дно пирога присыпьте крахмалом, выложите размороженную вишню без косточки. Выпекайте в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достаньте и дайте полностью остыть.
Шаг 4
Готовую смесь желе залейте стаканом горячей воды и размешайте до полного растворения и остывания. Залейте в центр пирога и уберите пирог в холодильник на 4 часа.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог охлажденным, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zy4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться