Взбейте венчиком яйцо и сахар, добавьте муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Перетрите в крошку, пока масса не станет однородной. Сформируйте из теста шар и отправьте в морозильную камеру на 10 минут.
Шаг 3
Тесто раскатайте в тонкий круглый пласт, толщиной в 4-5 миллиметра, выстелите тестом форму. У меня диаметр 20 сантиметров. Сформируйте бортики 2 сантиметра. Вилкой наколите все тесто, чтобы в процессе выпечки не вздулись пузыри. Дно пирога присыпьте крахмалом, выложите размороженную вишню без косточки. Выпекайте в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достаньте и дайте полностью остыть.
Шаг 4
Готовую смесь желе залейте стаканом горячей воды и размешайте до полного растворения и остывания. Залейте в центр пирога и уберите пирог в холодильник на 4 часа.