Вишневый пирог с кислинкой

Рецепт с фото

Вкусный, ароматный пирог к чаю. Нежный, воздушный бисквит и кислые ягодки вишни.

Калории
194.93 ккал
Белки
6.08 г
Жиры
3.98 г
Углеводы
35.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сахар
200 г
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чаше миксера смешайте 5 средних куриных яиц и стакан сахара. Взбейте на высоких оборотах в течении 5 минут. Сахар должен полностью раствориться, масса увеличиться и посветлеть.
Шаг 3
В тесто добавьте половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, хорошо перемешайте. Затем просейте стакан муки в три этапа и мешайте на самых медленных оборотах миксера, 20-30 секунд.
Шаг 4
Форму диаметром 20-22 сантиметра смажьте сливочным маслом и выстелите пергаментной бумагой. Выложите половину теста, затем в хаотичном порядке ягоды вишни, затем вторую половину теста. Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течении 35 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zyi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться