В муку отправляем соду, соль, размягченное масло и перетираем в крошку. Далее кладем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто убираем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 3
Филе куриное мелко нарезаем, отправляем к нему мелко нарезанный лук и картофель. Рекомендую сварить картошку до полуготовности. Добавляем соль, перец, перемешиваем.
Шаг 4
Тесто делим на 2 части. Большую часть сразу раскатываем, это будет основа пирога. Переносим на противень, выкладываем начинку и сверху для сочности кладем несколько кусочков сливочного масла. Далее раскатываем верхушку пирога, защипываем края. Делаем отверстие, чтоб выходил пар. Смазываем яйцом и убираем до румяности в духовку минут на 30-40.
Подача
Шаг 5
Получится очень вкусный и сытный пирог! Приятного аппетита!