«Осенний пирог» с грибами и зеленью

Рецепт с фото — Авторская кухня

Такой пирог придется по вкусу тем, кто любит шпинат, грибы, сельдерей и помидоры. У него насыщенный вкус.

Калории
193.68 ккал
Белки
3.44 г
Жиры
13.83 г
Углеводы
14.97 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Грибы
250 г
Томатный соус
300 г — 300 мл
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Листья сельдерея
12 г — 4 веточка
аллерген
Грецкие орехи
36 г — 6 шт.
аллерген
Ржаная мука
250 г
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Шпинат моем в варим 20 минут в подсоленной воде.
Шаг 3
Для теста смешиваем масло, муку, 3 столовые ложки горячей воды и 5 граммов соли. Тесто кладем в форму и накалываем вилкой. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Вынимаем из духовки, выкладываем шпинат и сливки.
Шаг 5
Добавляем грибы.
Шаг 6
Сверху укладываем мелко порезанный сельдерей.
Шаг 7
На сельдерей распределяем томатный соус.
Шаг 8
Посыпаем измельченными грецкими орехами и ставим запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9
Вынимаем пирог из духовки.

Подача

Шаг 10
Украшаем веточкой сельдерея.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zz1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться