Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Нежнейший и простой в приготовлении пирог из самых обычных продуктов, которые всегда найдутся дома.

Калории
197.16 ккал
Белки
3.28 г
Жиры
11.56 г
Углеводы
29.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сметана
240 г
аллерген
Сахар
150 г
Блинная мука
240 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растопленное сливочное масло смешать с 40 граммами сметаны, 200 граммами муки и 0,5 чайной ложки соды или 1 чайной ложкой разрыхлителя.
Шаг 3
Замесить мягкое тесто при помощи ложки или силиконовой лопатки.
Шаг 4
Смазать круглую форму для выпечки небольшим количеством масла и разровнять тесто руками, формируя бортики.
Шаг 5
Очищенные яблоки нарезать дольками или хаотично, распределить по форме.
Шаг 6
Для заливки смешать 200 грамм сметаны, 150 граммов сахара, 1 яйцо и 40 граммов муки.
Шаг 7
Закрыть яблоки заливкой, равномерно распределяя ее по форме.
Шаг 8
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Подача

Шаг 9
Подавать пирог лучше порционно. Можно добавить к горячему пирогу шарик холодного ванильного мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZzP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться