Очень яблочный пирог

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пирог напоминает французскую шарлотку, но в нем намного меньше теста и больше яблок. Не забудьте учесть это во время готовки. Молока в десерте достаточно много, а муки мало. Поэтому тесто становится похожим на заварное или блинное. Яблоки для пирога возьмите сочные и крепкие, желательно сладких или кисло-сладких сортов. Для аромата не забудьте добавить ванилин.

Калории
123.45 ккал
Белки
3.05 г
Жиры
5.87 г
Углеводы
20.9 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для пирога

Яблоки
450 г — 3 шт.
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
10 г
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Если выбрать для пирога яблоки сладких сортов, сахара в тесто можно положить совсем чуть-чуть. Так выпечка станет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоки. Не доставайте сливочное масло из холодильника. Подготовьте глубокую форму для запекания. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску яйца. Всыпьте сахар и ванилин. Оставьте 1 ст.л. сахара для посыпки. Хорошо взбейте массу до образования пышной пены.
Шаг 3
Влейте в массу молоко, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями муку. Замесите тесто. Оно должно медленно стекать с ложки.
Шаг 4
Разрежьте яблоки на половинки. Удалите семена и сердцевину. Нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Часть яблок отложите для украшения пирога. Остальные выложите в тесто.
Кожуру на яблоках лучше оставить, иначе во время запекания они могут превратиться в кашу.
Шаг 5
Перелейте тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Разложите оставшиеся яблочные дольки. Посыпьте сахаром. Порубите масло на небольшие кусочки и распределите поверх яблок. Выпекайте пирог 35-40 минут.

Подача

Шаг 6
Остудите готовый яблочный пирог, украсьте сахарной пудрой и листьями свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZzR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться