Пирог с рисом

Рецепт с фото

Сделать пирог с рисом более сытным и ярким по вкусу можно с помощью зажарки из овощей и курицы. Главная задумка этого пирога — хрустящая корочка снаружи и рассыпчатая начинка. Поэтому рис важно заранее тщательно промыть. Тогда он не слипнется и будет рассыпчатым.

Калории
174.26 ккал
Белки
5.39 г
Жиры
7.37 г
Углеводы
21.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для пирога

Рис
360 г — 2 стакан
Вода
800 г — 4 стакан
Слоеное тесто
500 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления пирога выбирайте нешлифованный рис. Он считается самым полезным, так как сохраняет в себе все витамины даже после термической обработки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте несколько раз. Филе вымойте. Овощи также промойте и почистите. Подготовьте скалку, кастрюлю, терку, форму для запекания и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте рис. В кастрюлю добавьте 4 стакана воды. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте рис и немного соли. Варите крупу 20-25 минут до готовности.
Время приготовления риса может отличаться в зависимости от его вида. Уточняйте информацию на упаковке.
Шаг 3
Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке. Выложите овощи в сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета, помешивая.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 ˚С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см и выложите в форму для запекания, так, чтобы края теста были свободны. Рис распределите по всей поверхности формы. Филе нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
Шаг 5
Поверх риса выложите ровный слой обжаренных овощей. Сверху разложите кусочки куриного филе. Аккуратно закройте пирог краями теста. Поставьте форму в духовку на 35-40 минут.

Подача

Шаг 6
Готовый пирог разрежьте на равные кусочки. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде в течение 2-3 минут, а затем посыпьте на пирог перед самой подачей. Кунжут придаст блюду приятный аромат и сделает его привлекательнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZzV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться