Пирог с черникой

Рецепт с фото

Пирог, вкус которого так напоминает лето. Черника дает пирогу некоторую терпкость и едва заметную кислинку, поэтому к чаю такой десерт подходит изумительно. Сладковатое, немного рассыпчатое тесто дополняет ягодную начинку. Ягоды можно взять любые — как свежие, так и замороженные, на вкус это не повиляет.

Калории
253.41 ккал
Белки
3.13 г
Жиры
11.55 г
Углеводы
35.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Крахмал
32 г — 4 ст. л.
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Cделать более полезным
Замените половину пшеничной муки на цельнозерновую или рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они нагрелись. Просейте муку. Промойте и обсушите чернику. Подготовьте форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Муку разотрите с маслом. Добавьте 2 столовые ложки сахара, соль, желток и пару ложек воды. Замесите тесто. Когда оно станет гладким и однородным, скатайте в шар и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
От теста оторвите небольшой кусочек и отложите в сторону. Остальное тонко раскатайте и переложите в форму для выпечки. Прижмите к бортикам и дну.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 ˚С.

Подача

Шаг 5
Подайте пирог теплым или холодным, нарезав на порции. По желанию, подайте к каждому кусочку пирога, шарик мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zzk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться