Яблочный пирог «12 ложек»

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог так называется, потому что для теста нужно именно 12 ложек муки, 12 ложек сметаны,12 ложек сахара и 12 ложек растительного масла.

Калории
279.1 ккал
Белки
3.12 г
Жиры
17.18 г
Углеводы
28.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яблоки
500 г — 0.5 кг
Пшеничная мука хлебопекарная
180 г — 12 ст. л.
аллерген
Сметана
300 г — 12 ст. л.
аллерген
Сахар
300 г — 12 ст. л.
Растительное масло
204 г — 12 ст. л.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста в глубокую посуду разбить 3 яйца, добавить щепотку соли, 12 ложек сахара, ванилин на кончике ножа и разрыхлитель (10 грамм). Размешать.
Шаг 3
Добавить в тесто 12 ложек сметаны и 12 ложек растительного масла. Взбить блендером с мукой.
Шаг 4
Яблоки помыть, порезать некрупно.
Шаг 5
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Шаг 6
Выложить на дно формы яблоки, залить тестом, украсить ягодами черной и красной смородины.
Шаг 7
Сверху для хрустящей корочки насыпать перетертую муку (4 столовые ложки) с сахаром (3 столовые ложки) и сливочным маслом (40 грамм).
Шаг 8
Выпекать до полной готовности около 30 минут (зависит от духовки).

Подача

Шаг 9
Подавать порционно остывшим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zzu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться