Пирог клафути с вишней

Рецепт с фото — Французская кухня

Клафути — французская выпечка, которая отличается от классического заливного пирога своей текстурой, немного похожей на запеканку, и большим количеством начинки. Не жалейте вишню, добавляйте побольше. Вместо нее можно использовать и другие ягоды, фрукты или их сочетания. Тесто здесь очень жидкое и довольно жирное, но так и должно быть. Благодаря этому пирог получается воздушным и легким как мусс.

Калории
157.79 ккал
Белки
3.96 г
Жиры
8.07 г
Углеводы
17.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста и начинки

Сахар
90 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
42.9 г — 0.33 стакан
аллерген
Сливки 10% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Мята
по вкусу

Для смазывания формы

Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Молоко берите с минимальным процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте вишню, обсушите и удалите косточки. Если используете замороженные ягоды, то разморозьте их заранее. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске муку с сахаром и ванилином. Добавьте молоко, сливки, куриные яйца и желтки. Хорошо перемешайте при помощи венчика и отправьте тесто в холодильник на 1 час. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте мукой и тоже уберите в холодильник.
Шаг 3
Налейте в форму половину теста и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 7 минут.
Шаг 4
Когда тесто немного подпечется, аккуратно достаньте форму, положите вишню, залейте оставшимся тестом и поставьте духовку еще на 50 минут.

Подача

Шаг 5
Украсьте кусочек клафути с вишней листьями мяты и подавайте с чашечкой ароматного зеленого чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a1M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться